أبريل 24, 2024

Alqraralaraby

الأخبار والتحليلات من الشرق الأوسط والعالم والوسائط المتعددة والتفاعلات والآراء والأفلام الوثائقية والبودكاست والقراءات الطويلة وجدول البث.

الإعدادات التقنية الافتراضية التي يجب إيقاف تشغيلها على الفور

الإعدادات التقنية الافتراضية التي يجب إيقاف تشغيلها على الفور

هناك مقولة جذابة تدور مع درس قيم عن تقنيتنا الشخصية: الشيطان في التخلف.

يشير هذا المثل إلى الإعدادات الافتراضية التي تقوم شركات التكنولوجيا بتضمينها بعمق في الأجهزة والتطبيقات والمواقع الإلكترونية التي نستخدمها. تجعلنا هذه الإعدادات عادةً نشارك البيانات حول أنشطتنا وموقعنا. يمكننا عادةً إلغاء الاشتراك في جمع البيانات هذا ، لكن الشركات تجعل من الصعب ملاحظة القوائم والأزرار ، على الأرجح على أمل ألا نقوم بتعديلها على الفور.

تريدنا Apple و Google و Amazon و Meta و Microsoft بشكل عام ترك بعض الإعدادات الافتراضية قيد التشغيل ، ويُزعم أنها لتدريب الخوارزميات الخاصة بهم واكتشاف الأخطاء ، مما يجعل منتجاتهم أسهل بالنسبة لنا في الاستخدام. لكن مشاركة البيانات غير الضرورية ليست دائمًا في مصلحتنا.

لذلك مع كل منتج تقني نستخدمه ، من المهم قضاء بعض الوقت في الاطلاع على القوائم والأزرار والمفاتيح العديدة لتقليل البيانات التي نشاركها. إليك دليل مبسط للعديد من الإعدادات الافتراضية التي أغيرها أنا وكتّاب تقنيون آخرون دائمًا.

باستخدام أجهزة iPhone ، يمكن للمستخدمين فتح تطبيق الإعدادات والدخول إلى قائمة الخصوصية للتغيير كيف يشاركون البيانات حول استخدام التطبيق والموقع. (تطلب Apple تقنيًا من الأشخاص الاشتراك في بعض هذه الإعدادات عند قيامهم بتنشيط iPhone جديد ، ولكن يمكن بسهولة تفويت هذه الخطوات. ستؤدي هذه النصائح إلى تعطيل مشاركة البيانات.)

  • حدد التتبع وقم بإيقاف تشغيل السماح للتطبيقات بطلب التتبع. يخبر هذا جميع التطبيقات بعدم مشاركة البيانات مع جهات خارجية لأغراض التسويق.

  • حدد إعلانات Apple وقم بإيقاف تشغيل الإعلانات المخصصة حتى لا تتمكن Apple من استخدام معلومات عنك لعرض إعلانات مستهدفة على App Store و Apple News والأسهم.

  • حدد التحليلات والتحسينات وقم بإيقاف تشغيل Share iPhone Analytics لمنع iPhone من إرسال بيانات الجهاز إلى Apple لتحسين منتجاتها.

  • حدد خدمات الموقع ، وانقر فوق خدمات النظام وقم بإيقاف تشغيل تحليلات iPhone والتوجيه وحركة المرور لمنع الجهاز من مشاركة البيانات الجغرافية مع Apple لتحسين خرائط Apple.

READ  حالة 2023 من نظام Linux البيئي المضمن

منتجات Google ، بما في ذلك هواتف Android وخدمات الويب مثل بحث Google و YouTube وخرائط Google ، مرتبطة بحسابات Google ، ولوحة التحكم الخاصة بتعديل إدارة البيانات موجودة على موقع الويب myactivity.google.com.

  • لجميع الفئات الثلاث – نشاط الويب والتطبيقات وسجل المواقع وسجل YouTube – عيِّن الحذف التلقائي لحذف النشاط الأقدم من ثلاثة أشهر. بهذه الطريقة ، بدلاً من إنشاء سجل دائم لكل عملية بحث ، يقوم Google بمسح الإدخالات التي يزيد عمرها عن 90 يومًا. على المدى القريب ، لا يزال بإمكانه تقديم توصيات مفيدة بناءً على عمليات البحث الأخيرة.

  • تأتي نصيحة إضافية لهواتف Android من Ryne Hager ، محرر مدونة التكنولوجيا “شرطة Android“: توفر الإصدارات الأحدث من Android للأشخاص القدرة على مشاركة موقع تقريبي بدلاً من موقعهم الدقيق مع التطبيقات. بالنسبة للعديد من التطبيقات ، مثل برامج الطقس ، يجب أن تكون مشاركة البيانات التقريبية هي السبيل للذهاب ، ويجب مشاركة البيانات الجغرافية الدقيقة فقط مع البرامج التي تحتاجها للعمل بشكل صحيح ، مثل تطبيقات الخرائط.

يمكن الوصول إلى أهم إعدادات Meta من خلال ملف أداة فحص الخصوصية داخل قائمة الإعدادات. فيما يلي بعض التعديلات المهمة لمنع التطفل من قبل أصحاب العمل والمسوقين:

  • بالنسبة إلى “من يمكنه رؤية ما تشاركه” ، حدد “أنا فقط” للأشخاص الذين لديهم إمكانية الوصول إلى قائمة الأصدقاء والصفحات التي تتابعها ، وحدد “الأصدقاء” لمن يمكنهم رؤية تاريخ ميلادك.

  • بالنسبة إلى “كيف يمكن للأشخاص العثور عليك على Facebook” ، اختر “أنا فقط” للأشخاص الذين يمكنهم البحث عنك عبر البريد الإلكتروني أو رقم الهاتف.

  • بالنسبة إلى “تفضيلات إعلانك على Facebook” ، قم بإيقاف تشغيل المفاتيح الخاصة بحالة العلاقة وصاحب العمل والمسمى الوظيفي والتعليم. بهذه الطريقة ، لا يمكن للمسوقين عرض الإعلانات المستهدفة بناءً على هذه المعلومات.

READ  قطع Windows 95 شوطًا إضافيًا لضمان توافق SimCity والألعاب الأخرى

توفر أمازون بعض التحكم في كيفية مشاركة المعلومات من خلال موقعها الإلكتروني ومنتجاتها مثل كاميرات Alexa و Ring. هناك نوعان من الإعدادات التي أوصي بشدة بإيقاف تشغيلهما:

  • أطلقت أمازون العام الماضي أمازون سايدووك، وهو برنامج يجعل منتجات Amazon الأحدث تشترك تلقائيًا في اتصالات الإنترنت مع الأجهزة الأخرى القريبة. يقول النقاد إن Sidewalk قد يفتح الأبواب أمام الجهات الفاعلة السيئة للوصول إلى بيانات الأشخاص.

    لتعطيله لمكبر صوت Echo ، افتح تطبيق Amazon Alexa وانقر فوق المزيد في الجانب الأيمن السفلي من الشاشة. داخل الإعدادات ، انقر فوق إعدادات الحساب ، واختر Amazon Sidewalk وقم بتبديل Sidewalk إلى وضع إيقاف التشغيل.

    بالنسبة لكاميرا Ring ، في تطبيق Ring ، انقر فوق الأيقونة المكونة من ثلاثة أسطر في الجزء العلوي الأيسر ثم انقر فوق مركز التحكم. اضغط على Amazon Sidewalk ، وحرك الزر إلى وضع الإيقاف.

  • على موقع أمازون الإلكتروني ، تتم مشاركة بعض قوائم التسوق – مثل العناصر المحفوظة في قائمة الرغبات – مع الجمهور افتراضيًا ، مما قد يكشف عن معلومات. قم بزيارة قوائمك الصفحة وقم بتعيين كل قائمة تسوق على الخصوصية.

تأتي أجهزة الكمبيوتر التي تعمل بنظام Windows مزودة بمجموعة من إعدادات مشاركة البيانات قيد التشغيل افتراضيًا لمساعدة Microsoft والمعلنين ومواقع الويب على معرفة المزيد عنا. يمكن العثور على مفاتيح تبديل هذه الإعدادات عن طريق فتح قائمة الإعدادات والنقر على الخصوصية والأمان ثم عام.

ومع ذلك ، فإن أسوأ إعداد افتراضي على Windows قد لا علاقة له بالخصوصية. عندما يختبر Kimber Streams ، محرر Wirecutter ، أجهزة كمبيوتر محمولة جديدة ، فإن إحدى خطواته الأولى هي فتح قائمة الصوت وتحديد No Sounds لكتم صوت العديد من الدقات المزعجة التي يتم تشغيلها كلما حدث خطأ ما في Windows.

READ  حصريًا من Apple يكشف عن مفاجأة إطلاق iPhone 15